روح ميمو
New member
- إنضم
- 24 أغسطس 2008
- المشاركات
- 625
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا يا بنات حامل للمرة الاولى:in_love:
ولاحظت ان في نظامين للنفاس .. نظام فيافي و نظام العامرية:msn-wink:
و قررت اتبع نظام العامرية .. لاني حسيت انه بسيط وما فيه خرابيط كثيرة
المهم .. خزنت موضوع الاخت العامرية .. و جمعته بشكل جدول:nosweat:
عشان تطبعونه .. و بيكون اسهل لك بكثيررررررر :bigsmile:
طبعا انا سويت الشي هذا لنفسي .. بس قلت لنفسي خلني احطه بالمنتدى .. يمكن يفيد بعض البنات:icon30:
عندكم 3 جداول .. جدول تتبعينه اذا كان فيكي دم .. وهذا هوو ::sadwalk:
و الجدول الثاني اذا خلص الدم منك .. يعني نشفتي .. و هذا هوو ::1eye:
و الجدول الثالث .. فيه تعليمات عامة .. للخيوط و النظافة و غيره .. و هذا هوو ::clap:
طبعا المأكولات الممنوعه .. مو موجود بنظام العامرية
بس انا اضفته لنفسي .. و تقدروا تحذفوه من الجدول ..و تتعبوا نظامها كامل
معلومات اضافية من نظام العامرية :
طريقة شاي الزنجبيل :
4 اكواب مويه
3 ملاعق كبيره زنجبيلمبشور
عودين اوثلاثه كبار قرفه..واذا كان مطحون تكفي ملعقه ..
بعد ماتغليالمويه نحط الزنجبيل والقرفه ونخليها تغلي خمس دقايق بس..
ونطفي عنه وممكنتضيفين له سكر حسب الرغبه..
***
طريقة شاي الزعترالورق:
ملعقة زعتر ورق
مع 4 اكواب مويه
بعد مايغلي الماء نصبه على الزعتر الورق بدون طبخ..
نخليه يخمر عشر دقايق..
نضيف له سكر حسب الرغبه
خبزةالبر:
هذي مقادير خبزه وحده بمقلاة كبيره
نصف كاس دقيقبر
ربع كاس مويه
بيضه
ملعقتين كبار حليب بودره
ملعقتين كبارحلب
بصله صغيره << ممكن الاستغناء عنها
رشة ملح
رشة سكر للرغبه ولامستغنين عنه بالعسل..
اللي راح نصبه على الخبزه عند اكلها..
ممكن تخلطين كلهالمقادير بسلطانيه ويكون البصل قطع وممكن انك تحطيها بالخلاط وتخلطيها..
ثميكون المقلاة مذوب فيها زبده او سمنه للفائده.. تصبين الخبزه فيها وتخلينها علىنار هاديه مدة 5-7 دقائق
وتقلبيها وكذلك الجنب الثاني..على الاقل خمس دقايقعلى نار هاديه..
وبعدين تحطينها بصحن ولما تبرد شوي تصبين عليها ملعقة اوملعقتين عسل حسب الرغبه وتاكليها بالعافيه
مع حليب مضاف له فلفل اسود..
اللي يعجبه الموضوع .. تدعي لي بظهر الغيب .. ان الله يسهل ولادتي و يوفقني بولادة طبيعية:icon31:
منقووووووووول للفائده:clap:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا يا بنات حامل للمرة الاولى:in_love:
ولاحظت ان في نظامين للنفاس .. نظام فيافي و نظام العامرية:msn-wink:
و قررت اتبع نظام العامرية .. لاني حسيت انه بسيط وما فيه خرابيط كثيرة
المهم .. خزنت موضوع الاخت العامرية .. و جمعته بشكل جدول:nosweat:
عشان تطبعونه .. و بيكون اسهل لك بكثيررررررر :bigsmile:
طبعا انا سويت الشي هذا لنفسي .. بس قلت لنفسي خلني احطه بالمنتدى .. يمكن يفيد بعض البنات:icon30:
عندكم 3 جداول .. جدول تتبعينه اذا كان فيكي دم .. وهذا هوو ::sadwalk:
و الجدول الثاني اذا خلص الدم منك .. يعني نشفتي .. و هذا هوو ::1eye:
و الجدول الثالث .. فيه تعليمات عامة .. للخيوط و النظافة و غيره .. و هذا هوو ::clap:
طبعا المأكولات الممنوعه .. مو موجود بنظام العامرية
بس انا اضفته لنفسي .. و تقدروا تحذفوه من الجدول ..و تتعبوا نظامها كامل
معلومات اضافية من نظام العامرية :
طريقة شاي الزنجبيل :
4 اكواب مويه
3 ملاعق كبيره زنجبيلمبشور
عودين اوثلاثه كبار قرفه..واذا كان مطحون تكفي ملعقه ..
بعد ماتغليالمويه نحط الزنجبيل والقرفه ونخليها تغلي خمس دقايق بس..
ونطفي عنه وممكنتضيفين له سكر حسب الرغبه..
***
طريقة شاي الزعترالورق:
ملعقة زعتر ورق
مع 4 اكواب مويه
بعد مايغلي الماء نصبه على الزعتر الورق بدون طبخ..
نخليه يخمر عشر دقايق..
نضيف له سكر حسب الرغبه
خبزةالبر:
هذي مقادير خبزه وحده بمقلاة كبيره
نصف كاس دقيقبر
ربع كاس مويه
بيضه
ملعقتين كبار حليب بودره
ملعقتين كبارحلب
بصله صغيره << ممكن الاستغناء عنها
رشة ملح
رشة سكر للرغبه ولامستغنين عنه بالعسل..
اللي راح نصبه على الخبزه عند اكلها..
ممكن تخلطين كلهالمقادير بسلطانيه ويكون البصل قطع وممكن انك تحطيها بالخلاط وتخلطيها..
ثميكون المقلاة مذوب فيها زبده او سمنه للفائده.. تصبين الخبزه فيها وتخلينها علىنار هاديه مدة 5-7 دقائق
وتقلبيها وكذلك الجنب الثاني..على الاقل خمس دقايقعلى نار هاديه..
وبعدين تحطينها بصحن ولما تبرد شوي تصبين عليها ملعقة اوملعقتين عسل حسب الرغبه وتاكليها بالعافيه
مع حليب مضاف له فلفل اسود..
اللي يعجبه الموضوع .. تدعي لي بظهر الغيب .. ان الله يسهل ولادتي و يوفقني بولادة طبيعية:icon31:
منقووووووووول للفائده:clap: