معلومات راجيه الرضا
- إنضم
- 18 فبراير 2017
- المشاركات
- 14,556
- مستوى التفاعل
- 9,653
- النقاط
- 113
حريرة مغربية رائعة
حريرة مغربية رائعة
المقادير:
4 حبات كبيرة طماطم
1 حبة بصل كبيرة
100 غ عدس منقوع
200 غ لحم مقطع مربعات
150غ حمص منقوع ليلة كاملة(تقريبا كأس)
3 ملاعق كبار من الطماطم المركزة (لمشاهدة فيديو طريقة تحضير الطماطم المركزة اضغط هنا )
100 غ شعرية القمح أو العادية
ملعقة كبيرة زبدة أو نصف ملعقة سمن
بقدونس
قزبر
4 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
التوابل:
ملعقة صغيرة كركم ،ملعقة صغيرة زنجبيل،نصف ملعقة صغيرة قرفة،ملعقة صغيرة غير مملوءة فلفل اسود
ملح،2 ملاعق كبار زيت نباتية
طريقة التحضير
نأخد القزبر والبقدونس نقطعهم قطع صغيرة جدا ثم نضيف له بصل مفروم ،ثم نضع الخليط في طنجرة ضغط ونضيف التوابل، السمن،اللحم، ،العدس، الحمص، الزيت نشحر الكل مع التحريك إلى أن يتقلى الحمص ثم نغلق الطنجرة ونضعها على نار معتدلة الى أن يستوي الحمص تقريبا نصف ساعة.
في قدر نقطع الطماطم إلى قطع صغيرة ونزيل لها البذور ثم نضعها على نار مهيلة الى ان تستوي ثم نطحنها جيدا في الخلاط ونضيف لها كمية من الماء ونضيف لها معجون الطماطم،بعد ذلك نضيف الطماطم لطنجرة ونضعها على النار
من جهة أخرى نأخد اناء نخلط فيه الدقيق مع الماء جيدا باستعمال الطراب اليدوي،عندما يبدأ الخليط الذي في الطنجرة بالغثيان نضيف له خليط الدقيق بالتدريج مع التحريك ،ثم بعد مرور 5 دقائق تقريبا نضيف الشعرية مع التحريك الى أن تستوي ونطفئ النار ثم يقدم الحساء أو الحريرة بالصحة و العافية
منقول عن مولاتي والطبخ الصحي
اسم الموضوع : حريرة مغربية رائعة
|
المصدر : أطباق وأكلات أشهر طباخين العالم